唐揚げをナイフとフォークで食べる理由
近頃、唐揚げを食べる時にはナイフとフォークで食べるのがマイブーム。 その理由は何故だか心穏やかに食べられるから。 もっと簡単にいうと落ち着いて食べられるから。
なんでかな~?
自分の口のサイズに合わせてきって食べるから、かぶり付く事に意識がそがれず味わえる。 私の好みで、我が家の加ら揚げはカリカリ&ハードタイプ。 小さくきると、この、かぶり付く、という行為が除外できる。 という事でビーフジャーキーやサラミ等、噛みしめて味わう物も好き。
かぶり付く、と噛みしめる、は似た様で全く違う。 ミニサラミ以外、サラミをまるかぶりする人はあまりおらんだろ。
本日の体重 53kg
今日は気温38℃の現場で仕事したが平気だった。 この前は余程体調が悪かったのかな。 汗の出方が異常だった。
« 旅の準備 | トップページ | 用事、少し片付く »
« 旅の準備 | トップページ | 用事、少し片付く »
コメント