パンが大好きな私は、小さい頃から朝ご飯の時に、トーストにいろいろのっけて試してきた。 その中でも、究極のトーストはキュウリの糠漬けト-スト。
こんがり焼けたパンにバターをタップリぬって、キュウリの糠漬けをのせる。 バターの油とキュウリの糠漬けの酸味が絶妙のハーモニー。 キュウリの糠漬けは、少し浸かり過ぎたものの方が美味しい。
久しぶりに無性に食べたくなって、パンとキュウリの糠漬け買ってきた。 自家製の糠漬けが良いのだが、現在我が家では糠漬けを作っていない。
シンプルな料理だけに、市販の糠漬けでは完成度68%といったところだ。 次回は抜け漬けを作る処からはじめよう。
本日の体重 52.5kg
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