タコ焼きを作っていて、ふと思った。 タコ焼きプレートに生地をいれて、そのあと個別に、タコ、ネギ、紅ショウガ、キャベツ、天かす。 手間がかかり過ぎではないかと。 というか面倒くさい。
そこで、生地の入ったボウルに、タコ以外の具材を全部混ぜ込んで作ったら、手間が一気に省けて超簡単。 タコだけは数が限られているから一個一個丁寧に入れる。
そうして出来上がったタコ焼きを食べたが、今までの作り方のタコ焼きとなんら変わらない美味しさだった。 今まで何でこんな面倒な事をしていたのだろう。
タコ焼き屋さんは演出で個別に調理していたのではないかなと。
次回からは混ぜ混ぜ決定!
本日の体重 53kg
« 可愛さが逆に怪しい感 |
トップページ
| 寒かった~ »
« 可愛さが逆に怪しい感 |
トップページ
| 寒かった~ »
コメント