ダイソーで買った調味料入れに食塩を入れたが、 湿気っていたのでパラパラと出てこない。
そこで、米を炒って入れてみたが、相当な湿気だった様で効果が出なかった。 取りだした炒り米はフワフワになってしまっていた。
ならばいっそ塩をダイレクトに乾かせば良いでは無いか。 フライパンに湿気った塩を入れ、弱火で5分ほど炒った。
塩はサラサラになり、少し焦げて、薄黄色になって美味しそうだ。
調味料入れに入れた炒り塩はパラパラと出て、出過ぎるくらいになった。
味はただの塩だった(笑)
本日の体重 53.5kg
« 21年前期の締め |
トップページ
| 電気ポット壊れた »
« 21年前期の締め |
トップページ
| 電気ポット壊れた »
コメント