ダイソーで買った鍋で、鍋焼きうどんを作る事になった、とうか、鍋焼きうどんが作りたくて小さい土鍋買ったのだが。
そこで、ふと思い出した。 土鍋は使い始めになにか手順が無かったか? 試炊きかなにか・・・
ネットで調べたら、目止め、という作業だった。 土鍋で小麦粉を水でといたものや、お粥を炊いて土鍋の穴を埋める作業。
土鍋の箱をみたら書いてあった。
濃い目で作ったら、早くもコゲが出来てしまった。
鍋焼きうどんは美味しかった。
本日の体重 54kg
« もし、次の車を考えた、とするならば。 |
トップページ
| 小浜はいいな »
« もし、次の車を考えた、とするならば。 |
トップページ
| 小浜はいいな »
コメント