最近はまり袋麺~ 「辛」
最近はまっている袋麺、農心の「辛」。 これカップ麺もあるのだが、何故だか袋麺の方が美味しいように思う。 あくまで主観だが。 麺が太くて、しっかり煮込んでも煮崩れなのが良い。
以前は麺硬い目が好きだったのだが、いつの頃からか、私はインスタント麺をしっかり煮込んだものが好きになった。 同じくカップ麺もよくふやかしたものが好きだ。 だから10分どん兵衛は大いに理解できる。
一食120gあるので食べ応えありでその点も気に入っている。 因みに「出前一丁」は102g。
よく煮込んで面のパーマ状のウエーブが取れたらスープを入れて混ぜ、そこへ生卵を入れ鍋に蓋をして弱火で約1分。 煮込むというよりは玉子を半熟にする為。
スープの味が濁るので普段はインスタントラーメンに玉子は入れないのだが、この「辛」は辛さはあるが旨味が少ないので玉子を入れると丁度良い感じになる。 あとは刻みネギと海苔、で何となく韓国料理っぽい味になる、と思うのは私だけか?(笑)
本日の体重 55kg
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