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2018年11月 3日 (土)

掛け蕎麦の季節

20181103kakesobanogu


 少し寒くなって来ると食べたい物も変わってくる。

 最近は、ここ暫く食べていなかった掛け蕎麦が美味しい。

 でも掛け蕎麦だけでは少し物足りないのでトッピングをする。

 トッピングした時点で、掛け蕎麦ではなくなるのだが、まあ良いじゃないか。

 京都で蕎麦を食べるなら鰊蕎麦、昔、祖父と南座の前の店で食べた鰊蕎麦、おいしかったな~

 あの、甘く煮た大きなみがき鰊は手に入らないので、代用で缶詰めのサンマの蒲焼きをトッピングするのだが、これが結構行ける。

 あと、最近発見した食べ方は韓国海苔をトッピングすると凄く美味しい。 海苔のかおりと韓国海苔のごま油の風味がなんともいえない。

 これ、手軽なので暫くはまりそう。

 本日の体重 55,5kg

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