かまたまうどん?を作ってみた
茹でたてのうどんに生玉子と醤油を入れて掻き混ぜる簡単料理だが、こういう物こそ茹で加減や材料が重要なポイントにになる。
という事でうどんは香川県高松市にある会社の讃岐うどんの干しうどんを用意した。 これも十分おいしい麺だったが同じ店でこれより少し値段が高い半生麺も有ったので次回はそれを使ってみる。
茹でたて熱々のうどんに玉子と醤油、これだけで不味くできる要素は無い(笑) そして美味しかった~
奥さんもすごく美味しいと言っていた。
作り方を聞いたときに、茹で汁を切らないのがポイントだと教わったが、次回は茹で汁をよく切って玉子の黄身だけでやったらどおなるか試してみたい。
本日の体重 54kg さすが油のローリーは運動量が違う!
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