無料ブログはココログ

リンク集

« このまま、とはいかんやろな | トップページ | 洗濯機を修理した。 »

2015年5月 5日 (火)

かまたまうどん?を作ってみた

20150505kamatama1 かまたまうどんと云うものが食べたくなったので作ってみた。

 茹でたてのうどんに生玉子と醤油を入れて掻き混ぜる簡単料理だが、こういう物こそ茹で加減や材料が重要なポイントにになる。

 という事でうどんは香川県高松市にある会社の讃岐うどんの干しうどんを用意した。 これも十分おいしい麺だったが同じ店でこれより少し値段が高い半生麺も有ったので次回はそれを使ってみる。

 

 

20150505kamatama2 醤油は実家から頂いたうってつけの物があった。

 茹でたて熱々のうどんに玉子と醤油、これだけで不味くできる要素は無い(笑) そして美味しかった~

 奥さんもすごく美味しいと言っていた。

 作り方を聞いたときに、茹で汁を切らないのがポイントだと教わったが、次回は茹で汁をよく切って玉子の黄身だけでやったらどおなるか試してみたい。

 本日の体重 54kg さすが油のローリーは運動量が違う!

« このまま、とはいかんやろな | トップページ | 洗濯機を修理した。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かまたまうどん?を作ってみた:

« このまま、とはいかんやろな | トップページ | 洗濯機を修理した。 »

最近のトラックバック

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30