京揚げにピーナッツクリームはどうだ~
私は京揚げを軽く炙って食べるのが好きでほぼ毎日飽きもせず食べている。
初めはオーソドックスにめんつゆをかけて刻みネギをトッピングして食べていたが他にも美味しい食べ方は無いかとスライスチーズをのっけてみたらこれも結構いけた、さらにそのベースにバターをぬると一層美味しくなった。
バターまで来たらもう食パンのトースト感覚、ならばイチゴジャムやブルベリーの様に甘い物も美味しいのでは!と思い付いた。
そこでピーナツクリームをぬって食べてみたら違和感無く美味しかったので今後私が京揚げを食べる時の選択肢に入れた、早急にジャム等も試してみたい。
尚この食べ方には油を使わずにカリッと焼けるノンフライオーブンも一役かっているだろう。
名づけてソイパンケーキ。 また発明しても~た(笑)
« カップ麺ネコ | トップページ | 出窓の天井のカビ取り »
コメント