お好み焼きやタコヤキを作る時にあおのりを使うが、いつも使い残して勿体無い。
今日もあおのりを買いに行ったが、カツオ節やゴマなどがミックスされた物を見つけたので買ってみた。
たこやきにゴマはどおかなと思ったが、重い具は袋の底に沈んでおり軽いあおのりだけがサラサラと出て来て都合がよかった。
開封したてであおのりの香りがとても良かった。 アルミパックで少量なので美味しいうちに食べ切れるだろう。
本日の体重 56kg 今週よく炭水化物を食べた。 タコヤキしかり
今日も帰宅は21:00過ぎ、なんせ滋賀県長浜で17:00まで仕事してたからな。
« 早く帰れる予定が |
トップページ
| 保険料UP・・・ »
« 早く帰れる予定が |
トップページ
| 保険料UP・・・ »
朝晩、冷えるようになりましたね。青のりのみなら、乾燥してるので冷凍してもくっつくこともないです。ジップロックなどに入れて冷凍するといいです。いいなぁタコ焼きww
投稿: み~にゃん | 2014年11月 7日 (金) 03時54分
ど~も、お久しぶりです。 青海苔は使うスパンが長すぎて結局捨ててました、勿体無い事です。 アイデア有難う御座います。
あの~もし良かったらまた「簡単カレー」の作り方教えてもらえませんか。 家族全員気に入っていたのに作り方を忘れてしまいました。
投稿: ウイリアム | 2014年11月 7日 (金) 21時48分
遅くなりました。
おそらく、これだと思うのですが・・・
アドレス(URL)に貼っておきました。
最近はエバラの粉末状になっているカレー粉がお気に入りで、豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒めてこのカレー粉を入れてお湯を足してカレーにしていますww 入れる野菜は、そのときの有り合わせで、お揚げさんと白菜とかも美味しかったです。
投稿: み~にゃん | 2014年11月24日 (月) 05時46分
有難うございます! これでまた食べられます。
ウチは気に入ると連続でたべて、食べ飽きて暫く作らないうちに作り方を忘れてしまうというパターンが多いです。 それでまた「み~にゃんさんに聞いといて~」って・・・(笑)
それでまたみ~にゃんが遊びに来てくれるのを気長に待っていたわけです。 はい
早速作ってみます。
投稿: ウイリアム | 2014年11月24日 (月) 06時12分