生茶のお湯割りがお気に入り
11月も下旬に入り随分の寒くなって温かい飲み物が美味しい季節になった。
最近嵌っているのがKIRINの「生茶」のお湯割り。 奥さんと子供が少し前から飲んでいたのだがペットボトルのお茶を薄めて美味しいのかと思っていた。
そこで和菓子を食べる時に一度試してみたらこれが美味しいのだ。 全然水臭く無いしかえって香りが良くなった気さえする。 お酒を飲まないので分からなかったがウイスキーの水割りなんかもこんな感じで別の美味しさが表れるのだろうか。
薄める事によって胃にも優しい感じがする。 簡単に飲めるし茶殻も出ないし、暫くお茶はこれでいきそう。
本日の体重 56kg
« ゴーブチ連絡・20141118 忘年会 | トップページ | 新しいオーブントースターの性能 »
コメント