4時間煮こんだジャガイモのバター煮を早速食べてみる。
超弱火で煮込んだのでジャガイモの煮崩れも無くきれいにできた。 飾りにパセリでもあれば格好良いのだが我が家にそんな洒落たものは無い。
ジャガイモにスプーンがスッと入る。
口に含むとサラッと溶けて土臭さが微塵もない、ジャガイモとバターの相生が良い。
スープに付けずとも丁度よい味だったと言う事はスープは少し濃すぎたか。 このあたりは今後作り慣れれば問題ない、しかし。
ジャガイモのバター煮、、確かに美味しいがジャガイモ10個に対しバター約250gはコストが掛かりすぎて我が家の晩御飯に出すには覚悟が必要だ。
本日の体重 55.5kg
« 私もゆっくりします |
トップページ
| せっかく治りかけたのに »
« 私もゆっくりします |
トップページ
| せっかく治りかけたのに »
コメント