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2013年9月 5日 (木)

2013夏 青森に行ってきた・7

20130822kabutoyaki1  母や奥さんと子供がお土産を買っている時、私は通りの奥で立ち上る煙に興味を魅かれた、アレはきっと美味しいものだ。

 家族のお買い物も済んだ様なので皆で通りの奥に進んで行った。

 煙の正体はコレ、マグロのカブト焼! おおお

 店の人の「美味しいよ~食べて行って~」の声。 

 食べいでか。

          

          

20130822kabutoyaki2  これで¥500、高いか安いかわからないが私には納得できる¥500だった。 串焼きは¥300、これも食べた。

         

             

20130822sasimi  刺身もあるという事で母がさっと注文してくれた。

 美味しい刺身に子供大満足。 この日の夜、青森屋の夕食はバイキングで、大間のマグロの刺身があったが子供は同じ味だと言って喜んで食べていた。  

 刺身も美味しかったがやはり私はカブト焼の方が好きだ。 ほほの身や目玉の周りの身、たまらんですな~

 最近はバーベキューの時も焼き魚に嵌っている。 

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