京都の実家の料理を芦屋で頂ける幸せ
今日は母が三男さんと一緒に京都からお昼ご飯と晩御飯の用意をしに来てくれた。
お昼は母オリジナルというか、宮崎出身の祖母オリジナルの鯖ご飯、私はこれが大好き。 夜はみず菜とお揚げの炊いたものとナスとこんにゃくのミソ炒め煮。 こんにゃくは唐辛子入りで赤いのがポイント。
お昼頃にやって来て、一緒にお昼ご飯を食べたあと、おかずを二品作って、さっと帰ってしまった。 滅多に来ないのでゆっくりしてもらいたかったのだが、実家で飼っているネコや犬の世話があるので落ち着かないみたいだ。
今晩は子供と一緒に実家の料理をこちらで頂きます。 有り難や~。
三男さんは私の好物のタイカレーやチリビーンズの缶詰を持ってきてくれた。
どれから食べようか迷うな~。 これで今日と明日は何を作るか考えなくて済む。
明後日は久しぶりの子供の弁当を作りだ。
奥さんが居ないので休日も掃除、洗濯三昧じゃ。
kachiへ
12日、IGC行けなくなってゴメンな。
本日の体重 58.5kg
コメント