キュウリの古漬けができたら~♪
キュウリの糠漬けで古漬けができたら、または出来てしまったら。
私には楽しみにしている事がある。
それはキュウリの糠漬けトースト。 水に漬けて適度に塩抜きしたキュウリの古漬けをバターをたっぷりぬったトーストの上にのっけて頂く。
バターのコクと古漬けの酸味が合わさって最高。
食パン バター キュウリの古漬け、この三点が揃った時にしか出来ないので、簡単そうでなかなか食べられない一品なのだ。
今日は、大根とピーマンを糠床に入れてみた。 はたしてピーマンは糠漬けになるのだろうか。
奥さんが入院中で私が糠床の世話をしないといけないので、イロイロと遊んでいる。
次はセロリだな。
本日の体重 57.5kg 腹減った~。 明日は土曜日、餃子くいまくるぞー!
でも奥さんが入院中なので自家製ではなく王将だ。
« 山芋の糠漬けを作ってみた | トップページ | やっぱり塞翁が馬 »
コメント