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2011年4月22日 (金)

二年ぶりの九州小倉行き・4

Kanappe1  二年前に旦過市場に来たときは、「さばの糠味噌だき」が目当てだったが、今回は別の美味しい物を探そうとおもって見つけたのがこれ、 「カナッペ」。

 薄いパンを筒状に巻いた中にコショウの効いた魚のすり身を入れて揚げたもの。 説明どおりコショウが効いていて美味しかった。

             

                

               

Onigirimaimu  オニギリ屋さんでオニギリも買った。 ここの豆オニギリがお気に入り。 オニギリを5つ買うと選べるミニ惣菜が一つサービス!

 このあと揚げ物屋さんで、義母の好物のエビフライも沢山買って旦過市場を出た。 ここでもう一つのお目当て活けダコの刺身が見つからなかったのが残念だった。 でもそれは私達が買い物に来るのが遅かっただけで、早く来れば売っていたのだ。 

 昨日のお寿司と言い、小倉は神戸より生活の時間帯が少々早いみたいだ。

 つづく

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