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2010年10月22日 (金)

おにぎりの海苔について考える。

 おにぎりを食べていていつも思うのが、おにぎりに巻いてから時間が経った海苔の切れの悪さ。

 パリパリしているうちは、簡単にかみ切れるのだが、ひとたび湿気を吸うと、途端に引っ張り強度が増す。 海苔が切れる前に、大体おにぎりが崩れるか、分裂してしまう。

 そので思いついたのが、ミシン目を入れること。 ミシン目を不等ピッチで縦横に入れておくと、複雑な形をしたおにぎりにも対応できる、切れの良い海苔ができるのじゃないだろうか。

 う~ん、また発明してしまったわ。 誰かこのアイデア100万円で買ってくれへんかな。 その100万円でCRF250でも買うし。

 でも、ひょっとしてウチで使っている海苔が安物で切れがわるいだけで、高級のりならサックリかみ切れるとか。

 そんなんだったら、チョット恥かいたな。ハハハ 

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