無料ブログはココログ

リンク集

« 新たなる問題 | トップページ | 今日の出来事 »

2009年10月23日 (金)

とっても美味しい鹿児島土産

Satumaage1  この前、IGCに行った時にkachiが鹿児島土産を持って来てくれた。

 「さつま揚げ」と「あまくち醤油」。

                 

            

Satumaage2  「さつま揚げ」、 イロイロ入っていたけど、ゴボ天みたいな形の、チーズ入りさつま揚げが一番おいしかった。

 関西でも、ハンペンにチーズ入れて売ってくれないかな。

 

 それから「あまくち醤油」、鹿児島の醤油は甘いと聞いていたので、一度食べてみたいと前々から思っていた。

 話だけ聞いていると、刺身に甘口醤油をつけて食べるらしいので、「えぇぇぇ」とおもったが、お寿司には「煮詰め」という甘い醤油がある。

          

          

Amasyouyu_2

  刺身なんて高価なものは無いので、奥さんに厚焼き玉子を作ってもらって、それにつけて食べてみたら「おいし~」、これはイケル、 我が家は全員OK!

 刺身でもハマチやカツオ、まぐろの赤身なんか合うのじゃないかと思った。

 ラーメンのベースにしてもよさそうな香りだ、kachiありがとね~。

« 新たなる問題 | トップページ | 今日の出来事 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とっても美味しい鹿児島土産:

« 新たなる問題 | トップページ | 今日の出来事 »

最近のトラックバック

2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31