減塩梅干はいまひとつだな
味はなんだか間の抜けた味で、少し甘みもある。
そら~変わった味がするはずだ。 減塩した分、何かで味を補ってやる必要があるのだろう。
中にはたん白酵素分解物など、聞いた事が無いものも入っている。
健康面で、減塩のものしか食べられない人も居るのだから、これはこれで存在価値がある。
梅自体が立派なものなので、なんだか勿体無い気がした。 この梅で、塩でつけたものが食べてみたい。
これだと、すっぱいが全く嫌みのない味。
梅干を買うときは、いつも原料をみて、梅と塩だけで作ったものを買うようにしている。 紫蘇も当然OKだ。
梅干のおにぎりってほんと美味しいよな~。
« 理科実験ちっくぅ~ | トップページ | 魚拓ならぬ »
« 理科実験ちっくぅ~ | トップページ | 魚拓ならぬ »
コメント