ズワイ&イバラ、大満足
今日は、今年初めての鍋パーティー。 kachiの要望で、今回はカニ鍋。
カニは、以前からラジオのCMで気になっていた「グルメヤマオカ」で買う事にした。
ここは、土日だけ小売してくれる「土日バザール」が有名。 お店と言うか、冷凍食品倉庫で営業しており、ワクワクする。
入り口には生簀があり、トラフグとすっぽんがいた。 これを見るだけでも面白い。
中に入ると、鯨 蛙 ホワグラ キャビア ダチョウ フランス産冷凍イチゴ エスガルゴなど珍しい食材がいっぱい。 kachiはここが相当気に入った様だった。
今日の鍋のメインはズワイ蟹むき身1kg\4,800と、いばら蟹肩肉1kg。
五人でカニが2kgなので、もおメチャクチャ満足、味もグー。
kachiは知らないうちに、ダチョウソーセージとかかも鍋肉セットまで買っていた(笑)、でもそこまでたどり着かなかった。
昼に鍋を満腹たべて、夜はこの出汁で雑炊をつくった、上手かった。 あ~シアワセ
kachiさん、三男さん、本日はお疲れさまでした。 お土産も沢山いただき、有難う御座いました。
来月は2009年度のゴーブチ活動開始ですよ~、ヨロシク。
« ブレーキパッド交換完了 | トップページ | 250ccでした »
後日食べた、だちょうソーセージはサラミソーセージのようにスパイスが効いていて、臭みは全く無く、美味しかった。
だが、ダチョウ肉の味は分からなかった。
投稿: ウイリアム | 2009年2月14日 (土) 23時57分