農心 ノンシン
久々にテーマはインスタントラーメン。 今回は韓国の即席めん、「農心」の「チゲラーメン」、辛いものも、韓国料理も好きなのでこの手の味にはスゴク惹かれるものがある。
とても美味しそう、今晩食べてみようかな。
海外のインスタントラーメンと言えば、オーストラリアやインドネシアでも食べた。
オーストラリアのものは、味がマイルドで、そこそこ美味しい。 スープの種類は 「ビーフ」や「オリエンタル」がある。 「ビーフ」はコンソメスープみたいで、「オリエンタル」はなんとなく醤油味。 オーストラリアには輸出仕様の「出前一丁」なんて物もあり、キャラクターの頭髪が茶髪になっていたのが面白かった。
インドネシアのインスタントラーメンはとにかく辛い、メッチャ辛い! スープなんて、とても飲みきれるものではない。 小ぶりの「チキンラーメン」みたいなものに、激辛調味油が付いているものが多い。 たぶん日本で売ったら、辛すぎてダメだろうな~
久々の登場どす。
インドネシア産の即席麺は確かに辛いでんな。
でもこの韓国製のチゲラーメンもかなり辛いはず。
日本人の趣向に合っているとは思えん。
では何で日本で販売されているのか?
実は在日韓国人の方々に支持されているんですわ。
だから販売数は大きくないけど、安定してます。
大手には出来ないこってす。
でも、ピロー包装のシール部が一括表示にかかっているのが、
何とも外国産の雰囲気。日本製なら許されんからね。
投稿: A氏 | 2008年7月 4日 (金) 11時20分
7月に入り、かなり暑くなってきましたね、お元気ですか?
暑い時に、こおいう激辛ラーメンもなかなか美味しいです。 スープはアッサリしていると言うか、コクがないと言うかぁってな感じでしたね~。
A氏のコメントのお陰で、即席めんマメ知識も増えてまいりました。
アクセス解析とかすると、皆さん結構、カップヌードルとスープヌードルの関係が気になるみたいですね。
今後ともヨロシク!
投稿: ウイリアム | 2008年7月 4日 (金) 17時14分