無料ブログはココログ

リンク集

« 年賀状書けた | トップページ | またセローで通勤 »

2007年12月20日 (木)

チーズラーメンってどおなんだろう

 インスタントラーメンを食べた残りのスープに何気なく、細く裂いたスライスチーズを漬して食べたら結構美味しかった。

 そおなるとやってみたくなるのが、アツアツ出来立てのラーメンにスライスチーズをのせてみる、またはマッチングのよさそうなスープのラーメンにパルメザンチーズをかけるとか。

 わざわざこの二つを用意して試す気もないので、誰かやってみて、感想などを聞かせてほしいものだ。 新商品となりえるかな?

 スライスチーズといえば、先日、マーガリントーストにのっけて食べてみたら美味しかった。 お互いの足りない部分を補い合う感じの味だった。

 このての事はイロイロ試してみるのであった。

« 年賀状書けた | トップページ | またセローで通勤 »

コメント

仕事が忙しすぎて、コメントご無沙汰どす。
スライスチーズを入れたり、粉末にしたナチュラルチーズを
入れるお店は関東にたくさんありまっせ。

特に味噌味には合う様な気がします~
お互い発酵食品同士やからかな。

醤油味でも、味にまるみが出たり、コク感が上がりまっせ。
でも、カップ麺にするには、ちょっとキワモノかな。

やっぱりあったんか、とりあえず今度、ラーメンとスライスチーズが同時にあれば試してみます。

 溶けてなくなったりして(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チーズラーメンってどおなんだろう:

« 年賀状書けた | トップページ | またセローで通勤 »

最近のトラックバック

2023年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30