チーズラーメンってどおなんだろう
インスタントラーメンを食べた残りのスープに何気なく、細く裂いたスライスチーズを漬して食べたら結構美味しかった。
そおなるとやってみたくなるのが、アツアツ出来立てのラーメンにスライスチーズをのせてみる、またはマッチングのよさそうなスープのラーメンにパルメザンチーズをかけるとか。
わざわざこの二つを用意して試す気もないので、誰かやってみて、感想などを聞かせてほしいものだ。 新商品となりえるかな?
スライスチーズといえば、先日、マーガリントーストにのっけて食べてみたら美味しかった。 お互いの足りない部分を補い合う感じの味だった。
このての事はイロイロ試してみるのであった。
« 年賀状書けた | トップページ | またセローで通勤 »
コメント
« 年賀状書けた | トップページ | またセローで通勤 »
仕事が忙しすぎて、コメントご無沙汰どす。
スライスチーズを入れたり、粉末にしたナチュラルチーズを
入れるお店は関東にたくさんありまっせ。
特に味噌味には合う様な気がします~
お互い発酵食品同士やからかな。
醤油味でも、味にまるみが出たり、コク感が上がりまっせ。
でも、カップ麺にするには、ちょっとキワモノかな。
投稿: A氏 | 2007年12月28日 (金) 09時54分
やっぱりあったんか、とりあえず今度、ラーメンとスライスチーズが同時にあれば試してみます。
溶けてなくなったりして(笑)
投稿: ウイリアム | 2007年12月28日 (金) 23時18分