クレイジーソルト
一度三男に頂いてから気に入って欠かした事が無い。
肉料理 魚料理 サラダと何にでも合う。
最近では、サラダオイルと酢とクレイジーソルトで作るドレッシングがお気に入り。
でも一番のお気に入りは、バーベキューをするときに、鶏肉にクレイジーソルトをすり込んで焼いたもの、 くどいタレでたべるよりはるかに美味しい。
あ~次のバーベキューが楽しみだ。
ちなみに中身は 岩塩 ペッパー オニオン ガーリック タイム セロリ オレガノで原産国名はアメリカ。
ところで、バーベキューをする時に、焼野菜を美味しく作る方法はないだろうか、だいたい干からびて、焦げて全然美味しくない、だからウチのバーベキューでは野菜を焼かない、その代わり魚をよく焼いている。
今考えているのは、生野菜をポリ袋等に入れて、サラダオイルでよく揉んでから焼いたらどうか?と考えている。
コメント