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2007年4月16日 (月)

神馬堂のやきもち

Yakimoti 昨日、四月十五日は法事で京都に帰っていた。

お供えに、私の大好物の「やきもち」があり、お土産に頂いてきた。

中の小豆餡の上品な甘さがたまらない、 三個も食べてしまった!

 いろいろお店はあるが、私のお気に入りは、上賀茂神社前にある「神馬堂」だ、ここが一番美味しいと思っている。

 包装紙を改めてよく見ると「あおい餅」となっている、正式名は「あおい餅」だったのだろうか?

 ここの「やきもち」は賞味期限が非常に短く、「本日中にお召し上がり下さい」とシールが貼られている。 次の日になるとお餅の部分が硬くなるので、当日中のお土産にしか出来ないのが残念である。

 

 

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