昨日、四月十五日は法事で京都に帰っていた。
お供えに、私の大好物の「やきもち」があり、お土産に頂いてきた。
中の小豆餡の上品な甘さがたまらない、 三個も食べてしまった!
いろいろお店はあるが、私のお気に入りは、上賀茂神社前にある「神馬堂」だ、ここが一番美味しいと思っている。
包装紙を改めてよく見ると「あおい餅」となっている、正式名は「あおい餅」だったのだろうか?
ここの「やきもち」は賞味期限が非常に短く、「本日中にお召し上がり下さい」とシールが貼られている。 次の日になるとお餅の部分が硬くなるので、当日中のお土産にしか出来ないのが残念である。
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投稿: ウイリアム | 2007年4月16日 (月) 21時15分