« AX-1 | トップページ | 冬支度 »
今日の晩御飯はたこ焼き。
関西では、わりと普通だが、その他の地域ではありえないらしい。
特に我が家では、日曜日の晩ご飯は、お好み焼きと、たこ焼きが多い。
理由はみんなで楽しく作りながら食事できるからだ。
蛸の変わりにイロイロな食材を入れて楽しむが、チーズと餅は格別で、ぜひ試していただきたい。
あと、たこ焼きが焼けるまでに、天カスを食べていたのだが、きざみ紅しょうがを混ぜて食べるとすごく美味しかった。
多分、「かっぱエビせん紅しょうが味」を売り出せば売れると思う。 どうでしょう、カルビーさん。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 今夜はたこやき:
コメント