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2006年10月27日 (金)

秋の味覚といえば

Ginnan 秋の味覚といえば松茸だが、この名脇役、銀杏もなかなかのものだ。

 私は、この銀杏を炒ったものに塩をつけて食べるのが一番おいしいと思う、 色はまるで宝石のエメラルドのようだ。 

 茶碗蒸しに入っている銀杏もいい。 それにしても瓶詰めはよろしくない、色は透明感が無く、歯ごたえも無し、肝心の苦味も抜けているからだ。

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コメント

高校生のときに学校に銀杏が沢山あったんで
よく拾って、持って帰って食べてました。
でも、ばぁちゃんに食べすぎはダメと
怒られてました(σ。σ;A)゛アセアセ
11月に父の会社の事務員さん(女性ばかり)
が社員旅行で京都に来るんだそうで、紅葉
を気にしていました。
今年は、遅そうですね。
ちなみに、運転手さんたちは海外旅行(半分
本人負担)に行ったんですよ。
羨ましい・・・(llllll・o・llllll)

私もブログ持ってるんですけど、猫のネタ
ばかりなんで恥ずかしいです(滝汗)。

 そうですよね、私も「食べ過ぎたらアカン」と聞いた事がありますが理由がわかりません。 まあ私は三粒で満足しますから問題ありませんが。

 秋の京都ですか、いいですなぁ~。南禅寺の近くの高校に通っていたのに全然いかなかったな。 ねじりマンボウはよく、くぐりましたね。

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 勝手に 「ブログ ブロガー ブロゲスト」とか名づけてます(笑) よろしく~

 

 昨日、居眠りながら書いた「秋の味覚といえば」のコメント、なんだかとてもえらそうな文面で恥ずかしい、まるで食通みたいだ。

 今度からは、東大路 魯山人とでも呼んでもらいましょうか、ハハハ。

 

トラックバックありがとう御座います。

オシャレな雰囲気のブログですね。

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